注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁者阿仁

有事没事,没事找事,找事有事

 
 
 

日志

 
 

透支身体的健康恢复全攻略   

2013-11-13 06:26:02|  分类: 引用-健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

繁忙的工作以及生活的压力,往往使女人的健康状况下降,身体透支,随之而来的就是女人的天敌——衰老。因此透支了的身体一定要尽快恢复,一起来看看健康恢复全攻略吧!
如果是这样你的身体开始透支了

1.经常感到疲倦,忘性大。
2.肩部和颈部发木发僵。
3.因为疲劳和苦闷失眠,睡觉时间短,醒来也不解乏。
4.经常不吃早饭或吃饭时间不固定。
5.一天吸烟20支以上,一天喝5杯以上咖啡。
6.一天工作10小时以上,周末也加班。
7.每次洗头都有一大堆头发脱落。
8.经常头痛、耳鸣、目眩,检查也没有结果。
9.集中精神的能力越来越差。
10.易怒、烦躁、悲观,难以控制自己的情绪。

透支身体的健康恢复全攻略 - 天空之城 - 天空之城

加速身体透支的四大杀手
1.人流
频繁的人工流产容易造成盆腔炎,产生各种并发症,对女性身体的伤害不可估量,人流后的女性在面对繁忙的工作以及巨大压力时,身体更容易透支。
2.吸烟
吸烟会对卵巢有损害,使女性内分泌发生紊乱,体内的雌雄激素比例失调,加速更年期的提前,过早衰老。
3.熬夜
熬夜对身体造成多种损害,最常见的就是疲劳、精神不振、免疫力下降,记忆力下降,甚至会出现神经衰弱失眠等情况。
4.抑郁
年轻的女性特别容易受到情绪困扰,长时间的压力会造成情绪上的抑郁,抑郁的情绪又会给身体增加不必要的负担,加速身体透支。

透支身体的健康恢复全攻略 - 天空之城 - 天空之城

透支身体的健康补给全攻略

No.1 泡脚
每天在睡觉前泡脚对身体很有益处。人的双脚有很多穴位,用热水泡脚能刺激这些穴位,从而起到防治神经衰弱和失眠,加强神经系统锻炼,促进神经系统调节功能。
注意:一定要用热水泡脚,尽量选择木桶或者较深的盆,这样能保持水温,水温一般应保持在60度左右,泡脚后应注意保暖以免受凉。
No.2饮食
身体透支后一定要注意饮食方面的问题,如果这时候继续吃些没有营养的食物不仅不能恢复体力,反而加速健康状况的恶化。各种营养丰富的粥品是不错的选择,不仅有利于吸收,还能恢复肠胃功能。
注意:不能吃辛辣刺激性食物,这样不但增加了消化系统的负担,还使脸上还容易长痘痘。应多食用各种水果、新鲜蔬菜、矿泉水、酸奶,帮助身体恢复健康。
No.3音乐
在多种减压方式中,听音乐是首选方式。音乐能够影响人的情绪,不同乐曲作用于人的感觉器官,使用乐曲的旋律、速度、音调等不同,可分别产生镇静安定、轻松愉快、活跃兴奋等不同的作用,从而调节情绪,稳定内环境,达到降压、催眠等效果。
注意:不同的音乐疗法适用的时间不同。一般来说,镇静、解郁的音乐应在晚上临睡前听,有助于睡眠和休息。而兴奋性的音乐最好宜在早上或上午听,使人精力充沛,意气风发。
No.4瑜伽
瑜伽风靡中国已经有些时日了,事实证明练瑜伽既可以塑造的魔鬼身材,又起到减压的效果。对于工作繁忙的女性来说,这是一种纯粹的让身心从日常繁忙的事务中得到解脱和彻底放松的运动方式。
注意:练习瑜伽时要选择安静、清洁、空气新鲜的地方,地上需要铺上松软的毯子,柔软度应控制在能轻松地保持站立,千万不能让脚下打滑;瑜伽练习时,穿着要尽可能简单,短裤、宽筒裤,上身衣服要宽松。
No.5面膜
身体的透支加上空调、环境污染、季节转换带来的温度变化,会使皮肤衰老、代谢减缓,造成肌肤水分流失,令皮肤粗糙、黯哑,这时候面膜就是快速而有效的急救措施。补水的、美白的、控油的,在各种功效的面膜中选出最适合你的,让皮肤吃一顿大餐。
注意:敷面膜之前必须先把脸彻底清洗干净,最好用温热的水。敷面时尽量使面膜贴紧皮肤,减少皮肤和面膜之间的气泡。这期间不宜说话、吃东西或大笑。因为这样不利于皮肤吸收养分,降低面膜功效发挥。

薰衣草花茶,它能让你情绪缓和。适量的运动也能帮助积极好动的你恢复生命力。


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017