注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁者阿仁

有事没事,没事找事,找事有事

 
 
 

日志

 
 

治疗受风、身痒、起疙瘩验方  

2013-11-02 18:41:12|  分类: 引用-健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


治疗受风、身痒、起疙瘩验方
治疗受风、身痒、起疙瘩验方 - 瀛子 - 瀛の小笺
 

2013年10月30日 - 瀛子 - 瀛の小笺

 

  此方子是吉林省榆树市弓棚子镇富家村永慈佛堂张文元老居士亲自写给我的,时在2006年正月十三,那年老人家已经88岁了,但身体硬朗,语如钟声。虽然我不懂医,也没有用过,但还是珍藏至今。今天偶然间又看到了,为避免遗失,特意照下来发在这里,送给有心人,说不定谁用了,就治好了患者的大病。

  照片上的字怕有人看不清楚,这里我把此方再抄写如下:

  洗三次。

  水熬开,熏洗见汗。受风(患者)洗要见汗。

  艾叶3钱,透骨草(必备)3钱,花椒3钱,全退(即蝉蜕)2钱,甘草1钱5,胡麻2钱,防风3钱,荆芥2钱,生地3钱,苍术2钱,枯参2钱,赤药3钱,木通3钱。

  单位,钱。老居士写一个叉,在旁边又点一点,说是代表钱。我在方子下面也特意记了一下。

  用法,老人在开始时已经说了一下,写完后我又细问一下,老人家说连熏带洗,见汗则止。用水熬开,放被窝里熏洗。一天一次,晚上洗,洗完盖被子发汗,睡觉。


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017