注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁者阿仁

有事没事,没事找事,找事有事

 
 
 

日志

 
 

测测你的生物年龄 看看自己是否开始衰老了 2  

2013-11-28 20:24:50|  分类: 引用-诊断 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
测测你的生物年龄  看看自己是否开始衰老了  2

玉虚悟真/收集

测试五、反应力

测试反应力,需要助手,还需要小道具,就是一根直尺,它至少要30厘米。让他站在你面前,你轻轻拿住直尺一端,让他做好准备抓住你松手而落下的直尺,看下他抓住直尺的位置,并测量这个位置距离另一端的距离。

结果:反应距离8厘米 生物年龄20岁; 反应距离15厘米 生物年龄30岁; 反应距离20厘米生物年龄40岁; 反应距离25厘米 生物年龄50岁; 反应距离30厘米 生物年龄60岁; 没抓住 生物年龄70岁。

 SOS:提高身体的反应力,只有通过运动。很多运动都能锻炼反应力,羽毛球、壁球和乒乓球都是最佳选择。

测试六:平衡感

顺着马路走、熘旱冰或者双手离把骑自行车,这些看起来简单的小动作都是测量平衡感的好方法。从理论上说,人到70岁都是可以走钢丝的。 现在测试一下平衡能力到底有多高?

测试时候你要帮他看表,记下他身体保持平衡的时间。现在测试计算时间开始,你让他单腿站立,紧闭双目,抬起另一只腿的膝盖,双臂平放,以帮助身体保持平衡。当他失去平衡,另一只脚着地的时候,测试就结束。

结果 单脚站立的时间6060秒以上 生物年龄20岁; 单脚站立的时间40~59 生物年龄30岁; 单脚站立的时间30~39 生物年龄40岁; 单脚站立的时间25~29 生物年龄50岁; 单脚站立的时间少于25 生物年龄60岁或以上 SOS: 经常进行训练的方法多种多样:最简单的就是在马路沿上行走,或者单腿支撑平衡练习:单腿站立,另一只脚往后面伸展,而上身尽量往前。

测试七:皮肤紧致度

如果是女人,光滑肌肤当然让人羡慕,但男人?虽然用不上像女人一样光滑如丝绸,但是也不能差别太大了。肌肤的年轻程度首先取决于你的肌肤弹性,虽然它一定程度上受遗传因素影响,但生活方式也会对其产生很大影响。皮肤紧致度的测试方法如下:用大拇指和食指将手背上的皮肤捏起,保持约10秒钟,然后将之放松,看看皮肤需要多久才能恢复原状。

结果 皱纹立即消失 生物年龄20岁; 反应距离2 生物年龄30岁; 反应距离3 生物年龄40岁; 反应距离4 生物年龄50岁; 反应距离5秒以上 生物年龄60岁或以上。

 SOS抽烟是皮肤最大的杀手,会使皮肤早衰,同时阳光过于强烈或者过于频繁地晒太阳,也都会是皮肤更早老化。所以防晒不仅仅是女人的功课,男人也一样需要,要时刻谨记,防晒就是抗衰老!同时,充足的饮水也是让他皮肤紧致的关键。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017