注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁者阿仁

有事没事,没事找事,找事有事

 
 
 

日志

 
 

身体各处疼痛止疼开关  

2014-11-28 16:22:18|  分类: 引用-按推 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

身体各处疼痛止疼开关
身体各处疼痛止疼开关 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客身体各处疼痛止疼开关 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

身体各处疼痛止疼开关 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

   1、落枕脖子疼
  夏天吹空调或者开窗睡觉的时候,不小心脖子受了寒,第二天起来脖子就会落枕,脖子僵硬疼痛,疼痛难忍,不能扭头、低头。
 
 开关在哪:
  这个时候,你可以掐按你的小指指根下方内侧和外侧的凹陷处,可以以指甲用力掐按,但是注意不要掐破了。左边脖子疼,就掐按右侧的小指指根,右边疼掐按左侧的,掐按的同时慢慢的活动颈部,有利于快速缓解落枕。

身体各处疼痛止疼开关 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客
  2、腰扭伤疼痛
  剧烈运动时、搬东西时,甚至跟人说话猛地扭身的时候,都有可能造成腰扭伤,尤其是长时间伏案工作,较少运动和从事体力劳动的人,更容易出现闪腰等情况。
 
 开关在哪:
  可以点按两个眉头处的凹陷,以指尖垂直点按两个眉头,同时慢慢的活动腰部,一般点按一次就会获得明显的好转,可以一天点按2~3次。

 
 3、剧烈头痛
  当由于受风感冒而突发剧烈头痛的时候,我们可以掐按手腕处的凹陷处。
 
 开关在哪:
  在我们平常看中医号脉的地方,有一块高起的小骨头,这个就是橈骨茎突。当剧烈头痛的时候,可以用指尖(但不要用指甲)点按橈骨茎突下的凹陷,力度要有疼痛酸胀的感觉,维持点按3分钟左右,可以有效的缓解头痛。

  4、胃痛
  当我们因为吃了冷饮、吹了冷风、吃的不恰当等引起胃疼的时候,可以掐按我们的大腿外侧。
  开关在哪:
  掐按点在膝盖向上四指宽的位置,可以用手指或者用梳子背、笔尖等寻找这个位置最痛的点。找到后用力按压,力度以有酸痛感为宜,维持这个力度3分钟左右,可以快速的缓解胃痛。我们也可以用手指适当用力拍打此处,直至出现红色的痧点,同样可以起效。

  5、牙疼
  民间有句俗话,叫做牙疼不是病,疼起来要人命。牙齿部位的疼痛,有可能是牙齿本身的问题,也有可能是神经性的疼痛。牙齿本身的问题,我们要尽快寻求牙医的帮助,而如果不是牙齿本身的器质性病变,我们就可以掐按虎口来快速止痛。
  开关在哪:指尖要对准虎口部位肌肉隆起的最高点下手,而且要从侧面对著骨头垂直用力掐按,维持力度3分钟左右,可以有效的缓解牙疼。

  6、抽筋腿疼
  很多人都有过腿抽筋剧烈疼痛的经历,抽筋发生的时候我们怎么急救呢?
  开关在哪:我们可以揉按位于小腿肚子正中点,维持揉按1分钟左右,即可有效缓解抽筋疼痛。

  7、痛经
  很多女性都怕大姨妈来的那几天,因为到了那几天小腹和后腰就会没著没落的疼痛,甚至有人疼得只能躺著。
 
 开关在哪:
  这时我们可以通过点按足背来缓解疼痛。具体位置是大脚趾和二脚趾之间,可以用指尖垂直点按这个位置3分钟,然后再换另一侧继续点按3分钟,就可以有效的缓解小腹部和后腰疼痛的感觉。

 
 8、足跟痛
  穿了一天高跟鞋,到了晚上足踝肿胀、足跟痛是很多人的困扰。
 
 开关在哪:
  这个时候我们可以点按面颊,脸部正中位置、颧骨下面的凹陷处,以笔头或者牙签钝的一头垂直点按此处,力度以有酸胀感为宜,维持3分钟,然后再点按另一侧,可以有效的缓解足跟痛。

  
9、胸痛
  很多有心脏病的人,在激动、寒冷、饮酒、吃得太饱的时候,有可能会造成心脏病发作,而出现心前区疼痛不适。
  开关在哪:
  这个时候可以用手指插入左侧的腋窝中,适当用力地抠按腋窝中,可以有效的快速缓解心痛,可用于心脏病的临时急救。

  10、肩膀疼
  现在很多人由于长期使用电脑,或者经常抱孩子,而导致肩膀疼痛,甚至成了冻结肩,肩关节的活动大大受限。这个时候,我们可以点按小腿外侧靠近膝关节的一个止疼点。
  开关在哪:这个位置在膝关节下方,你能摸到一个突起的骨头,就是它下面的凹陷处。如果左侧肩膀痛,我们可以用力掐按右侧的小腿,右肩痛掐左侧小腿。直至有酸胀感,维持3分钟,同时慢慢活动疼痛的肩关节,可以有效的止疼,同时扩大肩关节的活动度。
XUEFEIBINGJIEDEBOKE
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017