注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁者阿仁

有事没事,没事找事,找事有事

 
 
 

日志

 
 

掌握8个抗衰秘密轻松逆龄  

2014-04-25 16:56:57|  分类: 引用-健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         1、最大的抗衰老误解——忽视防晒

 阳光是造成肌肤老化与形成皮肤表面斑点的主要因素,哪怕是春天,如果任由阳光曝晒十分钟,皮肤就会早衰十天。

 阳光直射也是细纹出现的直接原因,因为阳光直射会直接损伤皮肤深层的弹性纤维和胶原蛋白,致使面部皮肤变得松弛无光泽,出现皱纹。

 所以,平时一定要注意防晒。只有做好防晒,有效预防黑色素的产生,晒不黑、晒不伤,才能时刻保持青春润泽。

 2、最出乎意料的致衰举动——面部表情过于丰富和抽烟喝酒

 经常眯眼、皱眉、狂笑、撇嘴,这些动作和表情都会使面部增多皱纹。

 尼古丁对皮肤血管有收缩作用,所以吸烟者皮肤出现皱纹要比不吸烟者提前10年到来,而喝酒会减少皮肤中油脂数量,促使皮肤脱水,间接影响到皮肤的正常功能。

 3、最有效的青春法则——缓解压力

 随着时间与生活压力的累积,肌肤会失去原有的明亮与弹性,肤色黯沉、无光,这些都是老化征兆即将出现的警讯,如果不尽快修复与改善肌肤问题,就准备失去青春吧!如何不让压力夺走青春?

 你需要经常泡泡热水澡,有效放松绷紧的肌肉与神经;晚餐多吃清淡食物;睡前将腿抬高,有效缓解因长期站立或坐姿所造成的血循环不良;尽量在晚间11时前上床入睡等,让肌肤获得充分的舒缓与放松,使肌肤由内而外散发迷人光彩。

 4、最简单的抗皱习惯——平躺睡觉

 仰卧是最常见的睡卧姿势,约有60%的人选择仰卧睡姿,这也是医生推荐的最佳大众睡姿。

 它的优点是不会压迫身体脏腑器官,防止脖子和后背疼痛,降低胃酸返流的几率,最大程度的减轻皱纹,还能保持自信的胸部。 睡觉时脸向上平躺并抬起头部,这个动作能防止眼部浮肿和脸颊两侧出现皱纹。

 5、最具革命性的两个抗衰老成分——饮食和运动

 富含维生素和矿物质的食物可增加皮肤弹性,是延缓衰老必不可少的食物。

 适量的运动能促使全身血液循环加速,使肌体活动张弛适度,从而增强皮肤润滑,大大减低肌肤衰老的机会。

 6、最易忽视的衰老原因——日常生活

 面部的衰老不仅仅是年龄的因素,还有其它外因,如健康情况—慢性消耗性疾病;

 饮食结构—偏食缺乏蛋白质尤其是胶原蛋白;

 环境因素—风吹日晒、户外运动较多;

 遗传因素—先天性眼袋、鼻唇沟、薄皮肤;生活习惯等综合因素都是促成衰老的原因。

 7、最大的衰老特征——面部
         人老先老眼,眼周是最早出现皱纹的地方,眼袋出现、眉毛下垂、眼角有笑纹出现。

 随着年龄的增长,表层皮肤与皮下组织出现分层、错位或整体下垂,皮肤浅表皱纹出现的同时泪痕沟、鼻唇沟、嘴角纹等深层组织下垂引发的隐性皱纹也开始出现,年轻饱满的脸部早已不见,太阳穴变得凹陷,面部脂肪堆积下垂,整个脸部可见明显的下垂感,不再圆润。

 8、最容易暴露年龄的部位——眼睛

 你也许认为是手、其实是眼睛更能反映人的健康和年龄。随着年龄的增长,大多数人的双眼会渐渐丧失以前的光泽。

  另外,眼部周围会出现细纹而且肌肤弹性降低。随后胶原蛋白和脂肪的流失导致眼周肤质问题越来越严重。这也是女人们抱怨最多的部位。

掌握8个抗衰秘密轻松逆龄 - 粉伊香 - 粉伊香
                                                        
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017