注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁者阿仁

有事没事,没事找事,找事有事

 
 
 

日志

 
 

干洗店不会告诉你的九个小秘密(组图)  

2014-07-17 16:19:23|  分类: 引用-生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们对干洗店知之甚少,尽管有些事情我们宁可知道得越少越好——比方说,你的心爱衣物正和一大帮子陌生人的衣服绞在一起在洗衣机中翻滚。但是,有些事情还是了解一下的好。

   我们在几位专家的协助下总结出了几点干洗店和顾客们做错的地方。你的哪些衣服应该自己洗呢?你的白衬衫取回来的时候为什么总是泛黄?

  以下是纽约Jeeves干洗店主Jerry Pozniak、来自Davis Imperial干洗店的Jordan Wood、以及《消费者报告》的一个项目组领导者、纺织学专家Pat Slaven倾囊传授的“干洗店不会告诉你的九个小秘密”

1、别企图自己处理污渍

\

  如果你不小心把红酒,或是别的什么洒在了白短衫上,一定要克制住自己冲进卫生间把冷水泼上去的冲动。自己把污渍吸干没关系,但是千万别(再强调一遍,千万别)揉搓它。

  “你用什么法子也搓不净,”Pozniak说。“我曾经拿到一条被顾客揉搓过的浪凡裙子,尽管那是条美丽的裙子,但是被她搓掉色了”

  所以尽快把弄脏的衣物送去干洗,随身携带玉米淀粉或者滑石粉也是个不错的办法,因为这两种粉末都有助于去除油性污渍。“把它们糊上放置15分钟,你就能见证奇迹”Pozniak建议道。

2、大多数毛衣你都可以自己清洗

\

  据Slaven称,并不是所有标着“只可干洗”的衣物都需要干洗。哪些织物最适合手洗呢?羊毛,开司米还有浅色丝绸。

  “开司米手洗的效果比干洗好得多”,Slaven说。你的白色和浅色衣物更是最好自行清洗,并将其摊平晾干。至于深色丝织品应该交由专业人士清洗,因为手洗有可能导致其褪色。

3、褶皱什么的,也自己熨了吧

\

  有些衣物禁不起干洗的折腾,更不用说要花你一大笔银子,所以在不必要的情况下,就不要小题大做了。“如果某件衣服你就穿了一两次,那就没必要送去干洗”,Slaven建议道。“羊毛是一种神奇的天然纤维,如果你把一件羊毛外套或是羊毛衫挂在水汽蒸腾的浴室里,褶皱就会自然消失的”

4、别把脏衣服放回衣橱

\

  “要是一件穿过的衣服没经过干洗,永远不要把它收回衣橱”Wood说。尽管你可能要好几个月后才穿那件黑色晚礼服,但那不意味着你可以把它脏兮兮的挂在衣橱里直到下场派对来临。时间越长,污渍越顽固,日后也越难去除。后果还会更糟吗?Wood说,脏衣服是滋生蛀虫的温床。

5、别隐瞒污渍的来历

\

  别再对干洗店遮遮掩掩啦!这样做只会伤害自己的衣服(要是事后得买新的,钱包也会受损的哦)

  “如果你打翻了一杯红酒,别跟干洗店主支支吾吾的”,Slaven说。“你要说,‘我打翻了红酒,然后企图用啥啥啥把它洗掉’,或者‘我试着用清水洗来着’。这样能够有助于干洗店清除污渍。”

6、咨询一下手洗

\

  手工钉珠?全是亮片?你的一些衣服可能太娇贵了,不适合机洗(比如说,你的除夕夜行头)。但那不意味着干洗店对付不了他们。你只需要找对地方。

  “如果你要送洗的是高端服饰,你应该咨询一下是否可以手洗”Wood说。“这样衣物就不会在洗衣机里浮沉,而是百分之百纯手工洗涤”。

7.掌握熨衣的窍门

\

  如果你的衣服拿回来的时候仿佛经了九九八十一难,那副破烂样或许不是洗涤造成的,而是熨烫不当的结果

  “很多情况下(是因为)干洗店熨的时候用力过猛”,Pozniak说。“熨衣真的需要娴熟的技巧。把衣服送到一个熨衣有道的干洗店能够保全衣物的品质,这比什么都强”

8、脏兮兮的白衣背后是偷懒的干洗

 

\

  你所去的干洗店有可能偷工减料以节省开支——以你的衣物受损为代价。

  据Pozniak称,干洗店有可能蒸馏溶剂的次数不够频繁,或者没有及时更换过滤器。这就意味着你的衣服没有在理想的条件下被洗涤。如果你取回的白衣服没有回归本色,或许就到了换家干洗店的时候了。

  “如果一个干洗店开价过低或是进项不足,节省开支的方法之一就是减少蒸馏次数”Pozniak说。“这就好像让你跳进一个已经有十个人泡过澡的浴缸一样”。

9、拿掉塑料袋

\

  取回家的衣服如果不拿掉塑料袋,有可能捂出味来。最好在把它们收进衣橱前除去所有的包装。“就像你的皮肤需要呼吸一样,你的衣服也需要呼吸”Wood说。

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017