注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁者阿仁

有事没事,没事找事,找事有事

 
 
 

日志

 
 

高手遇事处理方法11招  

2014-09-19 20:58:57|  分类: 引用-人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.学会沉默

有时候,你被人误解,你不想争辩,所以 选择沉默。本来就不是所有的人都得了解 你,因此你认为不必对全世界喊话。却也 有时候,你被最爱的人误解,你难过到不 想争辩,也只有选择沉默。全世界都可以 不懂你,但他应该懂,若他竟然不能懂, 还有什么话可说?生命中往往有连舒伯特 都无言以对的时刻,毕竟不是所有的是非 都能条列清楚,甚至可能根本没有真正的 是与非。那么,不想说话,就不说吧,在 多说无益的时候,也许沉默就是最好的解 释。

高手遇事处理方法11招 - 博客情缘 -  熟女性趣吧

 

2.学会平静

 在你跌入人生谷底的时候,你身旁所有的 人都告诉你:要坚强,而且要快乐。坚强 是绝对需要的,但是快乐?在这种情形 下,恐怕是太为难你了。毕竟,谁能在跌 得头破血流的时候还觉得高兴?但是至少 可以做到平静。平静地看待这件事,平静 地把其他该处理的事处理好。平静,没有 快乐,也没有不快乐。

高手遇事处理方法11招 - 博客情缘 -  熟女性趣吧

3.学会弯腰,这会是我意外的收获

 和别人发生意见上的分歧,甚至造成言语 上的冲突,所以你闷闷不乐,因为你觉得 都是别人恶意。别再耿耿于怀了,回家去 擦地板吧。拎一块抹布,弯下腰,双膝着 地,把你面前这张地板的每个角落来回擦 拭干净。然后重新省思自己在那场冲突, 所说过的每一句话。现在,你发现自己其 实也有不对的地方了,是不是?你渐渐心 平气和了,是不是?有时候你必须学习弯 腰,因为这个动作可以让你谦卑。劳动身 体的同时,你也擦亮了自己的心绪。而 且,你还拥有了一张光洁的地板呢。这是 你的第二个收获。

高手遇事处理方法11招 - 博客情缘 -  熟女性趣吧

4.不要想如果当初

你说,人生是一条有无限多岔口的长路, 永远在不停地做选择。如果只是选择吃炒 面或炒饭,影响似乎不大,但选择读什么 科系、做什么工作、结婚或不结婚、要不 要有孩子,每一个选择都影响深远,而不 同的选择也必定造就完全不一样的人生。 你又说,生命中不可承受之情,就在于人 生没有重来的机会啊。如果当初如何如 何,现在就不会怎样怎样...这种充满怅然的喃喃自语,还是别再多说 了吧。每一个岔口的选择其实没有真正的 好与坏,只要把人生看成是自己。独一无 二的创作,就不会频频回首如果当初做了 不一样的选择。

高手遇事处理方法11招 - 博客情缘 -  熟女性趣吧

5.努力

漫步林间,你看见一株藤蔓附着树干,柔 软与坚实相互交缠,你感动于这静美的一 幕。让幸福与归属就此驻足吧。你想。不 知未来会有怎样一番风雨摧折?也许藤将 断、树会倒,也许天会荒,地将老。那么,请时光停格在此刻吧。停格即是永 恒。永恒里若有这静美的一刻,未来可能 遭遇的种种劫难,便已得到了安慰与报 偿。努力,不管成功与否,至少曾经美 丽。

高手遇事处理方法11招 - 博客情缘 -  熟女性趣吧

6.保持单纯

因为思虑过多,所以你常常把你的人生复 杂化了。明明是活在现在,你却总是念念 不忘着过去,又忧心忡忡着未来;坚持携 带着过去、未来与现在同行,你的人生当 然只有一片拖泥带水。而单纯是一种恩宠 状态。单纯地以皮肤感受天气的变化,单 纯地以鼻腔品尝雨后的青草香,单纯地以 眼睛统摄远山近景如一幅画。

 单纯地活在当下。而当下其实无所谓是非 真假。既然没有是非,就不必思虑;没有 真假,就无须念念不忘又忧心忡忡。无是 非真假,不就像在做梦一样了吗?是呀, 就单纯地把你的人生当成梦境去执行吧。

高手遇事处理方法11招 - 博客情缘 -  熟女性趣吧

7.偶尔"俗气"

吃多了健康食品,偶尔你也想啃一啃鸭舌 头和盐酥鸡。看多了大师名剧,偶尔你也 想瞄一瞄耳光摔不完眼泪掉不完的连续 剧。听多了古典音乐,偶尔你也想唱一唱 爱他一百年又恨他一他一万年的流行歌 曲。你知道健康食品对健胃整肠有意义, 大师名剧对培养气质有意义,古典音乐对 提升性灵有意义,可是,偶尔你其实并不 想让自己时时刻刻活得那么有意。人生不 需要把自己绑得那么紧。偶尔的小小放 纵,是道德的。灵气充满或许接近大人, 但偶尔的俗气会更平易近人。

高手遇事处理方法11招 - 博客情缘 -  熟女性趣吧

8.控制情绪

 今天的你,是不开心的你,因为有人在言 语间刺伤了你。你不喜欢吵架,所以你离 开;可是你只是离开了那,却没有离开被 那人伤害的情境,因此你愈想愈生气。愈 有气,你就愈没有力气去理会别的事情, 许多更该用心去做去想去处理的事件,就 在你漫天漫地的心烦意乱之中,被轻忽被 漠视被省略了。

因为,你只是一心一意地在生气。在情绪 上做文章,这是对自己的浪费,而且是很 坏的浪费。毕竟,生气也是要花力气的, 而且生气一定伤元气。所以,聪明如你, 别让情绪控制了你,当你又要生气之前, 不妨轻声地提醒自己一句:别浪费了。

高手遇事处理方法11招 - 博客情缘 -  熟女性趣吧

9.绝不错过最佳时机

你曾经买了一件很喜欢的衣裳却舍不得 穿,郑重地供奉在衣柜里;许久之后,当 你再看见它的时候,却发现它已经过时 了。所以,你就这样与它错过了。你也曾 经买了一块漂亮的蛋糕却舍不得吃,郑重 地供奉在冰箱里;许久之后,当你再看见 它的时候,却发现它已经过期了。所以, 你也这样与它错过了。

没有在最喜欢的时候上身的衣裳,没有在 最可口的时候品尝的蛋糕,就像没有在最 想做的时候去做的事情,都是遗憾。生命 也有保存期限,想做的事该趁早去做。如 果你只是把你的心愿郑重地供奉在心里, 却未曾去实行,那么唯一的结果,就是与 它错过,一如那件过时的衣裳,一如那块 过期的蛋糕。

高手遇事处理方法11招 - 博客情缘 -  熟女性趣吧

10.偶尔偏离轨道

 次你搭火车打算到A地去,中途却忽然 临时起意在B地下了车。也许是别致的地 名吸引了你,也许是偶然一瞥的风景触动 了你,总之,你就这样改变了本来预定的 行程,然后经历了一场充满惊奇的意外旅 行。A地是你原先的目标,B地却让你体 会了小小的冒险。回忆起来,你说,那是 一次令你难忘的出轨经验。生命中的许多 时候不也如此?心无旁骛地奔赴唯一的目 的,不过是履行了原本的行程而已;离开 预设的轨道,你才有机会发现其他的风 景。

高手遇事处理方法11招 - 博客情缘 -  熟女性趣吧

11.回归平静

曾经有一段时间,你心情低落,甚至懒得 拉开窗帘,看着窗外的阳光。因此你当然 也忘了去看看,窗台上那一盆每天都需要 喝水的玛格丽特。如此不知过了多久,总 算有一天,你度过了心情的低潮,同时也 想起了你的玛格丽特。天啊,可怜的花, 她还活着吗?你战战兢兢地拉开窗帘,却 见她迎风招摇,花颜可掬。

原来在过去的这段日子里,你虽然忘了喂 她喝水,老天却没忘了以雨露眷顾她呢。 许多事物悄悄地在你的视线之外进行,而 且悄悄地安排好了它们自己。天生万物, 天养万物,一切其实无须担心.....

你只要做的就是做好自己,不留任何遗 憾,足矣。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017