注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁者阿仁

有事没事,没事找事,找事有事

 
 
 

日志

 
 

要在最经典的MACD指标上下功夫  

2015-05-03 13:27:39|  分类: 引用-理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要在最经典的MACD指标上下功夫 - nygxxh - nygxxh的博客 (2012-09-01 22:26:48)
TE>要在最经典的MACD指标上下功夫 - nygxxh - nygxxh的博客转载TE>
标签:

杂谈

[转载]東方美女的驕傲

 

 

 

 

 

 

要在最经典的MACD指标上下功夫

 

 

 

 

 

 

(毫不夸张的说,当你理解了MACD就理解了股市的运行.)

主 题: 要在最经典的MACD指标上下功夫
    
  MACD公式指标是所有股票分析软件里面最经典的一个公式,正确运用这个指标,通过结合K线(K线、周K线)、个股走势、量、大盘走势、利空利好消息等,基本上,就可以达到每个星期2%的盈利目标了。最多还有KDJ指标。
  
  我在安装分析家、飞狐软件以后,把系统自带的公式删除了很多,只留下11个我认为有用的指标公式,当然也使用过网上流行的比较“经典”的几个公式,但基本上也不按照它来进行买卖.  
  今天我想主要从MACD里面介绍一个选股的方法。该指标是利用长期(dea)、短期(DIF)的二条平滑异同移动平均线,并计算两者之间的差离值(DIF-MACD)作为红绿柱长短的数据。使用中,主要考虑长短期移动均线的交叉情况和红绿柱长短数值,以此作为判断行情买卖的依据。
  
  但在实际使用中,股民可能感觉到,如果完全按照金叉买进、死叉卖出,获利较难或还有可能套牢亏损。因此,在这里我建议可以使用一种低位两次金叉买进的方法,最好是背离二次金叉结合"底分型"k线。MACD在低位发生第一次金叉时,股价在较多情况下涨幅有限,或小涨后出现较大的回调,造成买进的股民出现套牢亏损情况。但是当MACD在低位第二次金叉出现后,股价上涨的概率和幅度会更大一些。因为在指标经过第一次金叉之后发生小幅回调,并形成一次死叉,此时空方好象又一次的占据了主动,但其实已是强弩之末,这样在指标第二次金叉时,必然造成多方力量的发力上攻。
  
  打开k线第一个显示的指标MACD,被多数人认为的最无用指标,却是寻求短期买卖点的唯一绝佳指标。经我二年半实践证明,准确率98%以上,在实战中本人使用至今没失过手。参数设置,快速ema12,慢速ema26。
  
  使用方法:低位随股价上升,macd翻红,即白线上穿黄线(先别买),其后随股价回落,dif(白线)向macd(黄线)靠拢,当白线与黄线粘合时(要翻绿未翻绿),此时只需配合日k线即可。当此时k线有止跌信号,如收阳,十字星等(注意,在即将白黄粘合时,就要开始盯盘囗,观察卖方力量),若此时能止跌,称其为“底背驰”。底背驰是买入的最佳时机。可随意取例,无数个股底部均有此现象。例,600771东盛科技,2004年5月26日;600491龙元建设,2004年7月28日;000039中意集团,2004年7月13日,等等,举不胜举。
  
  反之,当股价高位回落,macd翻绿,再度反弹,此时当dif(白线)与macd(黄线)粘合时(要变红未变红),若有受阻,如收阴,十字星等,就有可能“顶背驰”,是最后的卖出良机。此时许多人以为重拾升势,在别人最佳卖点买入往往被套其中,例子也很多。
  
  但是,在操作时要注意:
  
  a.背驰时,不理是否击穿或突破前期高(低)位;
  
  b.高位时,只要有顶背驰可能一般都卖,不搏能重翻红,除非大阳或涨停;
  
  c.其为寻找短期买卖点的奇佳手段,短期幅度15%以上,但中线走势要结合长期形态及其他。

 

MACD技术炒股:七大法宝.

1. 炒股前先判断大盘MACD指标的走势.MACD与股指运行轨迹为同一方向 .即股在上涨.MACD也在上升,大盘走的很健康,可放心持股待涨;如果股指在上涨,MACD在下降,两者运动方向背离.那么在三次背离后必须卖出股票.

2.大盘和个股经过一段时间的下跌,这时你想抄底,就必须先研究大盘和个股MACD运行的轨迹与股价运行的轨迹有无底背离现象,即大盘和个股在下跌,MACD走出了上升行情.大牛股一般背离的时间会很长.第一次背离后还不是底部.有的还顺势下跌,这一次的下跌更凶,跌的更深.但MACD却不下降.这时真正的底部到了.可以抄底了,最安全的方法是等DIFF放量上O轴..

3.如果MACD白线和黄线在O轴下方金叉,红柱不断放出,买入前先做好强反弹的心理准备,抢一把就走,利润控制3%-10%.然后再根据行情的变化,作出买卖决定.只要不贪.就不会被套.

4.如果MACD白线和黄线在O轴上方(最好靠近O轴),或在O轴较近的地方形成金叉,行情走势机会较大,买入可赚钱.

5.如果行情走势.MACD白线离黄线较远,两条线离开O轴又较远,要当心回调,白线拐头,脚底抹油.

6.当MACD白.黄线离开O轴较远,白线走出向下的圆弧,MACD红柱慢慢缩小,黄线不再往上走,白线与黄线将要形成高位死叉时,应当按"三不管"原则卖出股票:不管是赚是赔,不管舆论说的多么好听,不管大众情绪多么高涨,都必须卖出股票.

7.如果你持有的股票被套,MACD白线和黄线与O轴形成死叉,或在O轴以下形成死叉,或者白,黄两线在O轴以下根本就没有形成金叉,稍走平后顺势而下,说明该股完全处于弱势.还有一波大跌.必须按"三不决"原则清空该股:决不留恋,决不妄想,决不心痛.

     以上是有关MACD七种运行情况的炒股法则,必须记住.

     周K线MACD的使用法则也是以上七种,需要强调的是:周K线MACD指标所提供的信息更加管用,技术更加牢靠,判断更加准确.因此,用周K线MACD技术指标选牛股,更加有效;但利用周K线MACD逃顶则不太合适,因为当股价已经下跌了很多时,周K线MACD才刚刚形成死叉.卖出股票要用日K线MACD指标.

 

DIFF : EMA(c,12) - EMA(c,26);
DEA  : EMA(DIFF,9);
MACD : 2*(DIFF-DEA), COLORstick;
partline(diff,diff<ref(diff,1)),colorgreen,linethick1;
partline(diff,diff>ref(diff,1)),colorff00ff,linethick1;
partline(macd,macd<ref(macd,1)),colorffff00,stick;
partline(macd,macd<ref(macd,1)and diff<dea),colorgreen,stick;

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017